9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Официально анонсирована Age of Empires 4

Microsoft официально анонсировала Age of Empires 4

Возвращение легендарной серии.

22 Августа 2017

Автор: Александр Горев

С момента выхода Age of Empires 3 прошло уже 12 лет, и сегодня Microsoft внезапно удивила всех фанатов серии новостью о долгожданном продолжении легендарной стратегии. Компания представила трейлер Age of Empires 4 , а также объявила, что разработкой игры займётся студия Relic Entertainment , создатели Dawn of War и Company of Heroes.

К сожалению, представленный трейлер не содержит ни одного кадра геймплея, и нам не известна дата релиза.

Также компания анонсировала переиздания двух предыдущих частей стратегии – Age of Empires 2: Definitive Edition и Age of Empires 3: Definitive Edition . Не известно, будут ли эти издания аналогичны переизданию оригинальной части игры.

Напомним, что в середине июня Microsoft объявила о готовящейся к выходу Age of Empires: Definitive Edition– ремастеринговой версии оригинальной части стратегий 1997г. Тогда стало известно, что игра сможет похвастаться современной 3D-графикой, хай-резными текстурами, разрешением 4K и списком контентных обновлений, которые повлияют на общий геймплей игры.

Также по теме

Также по теме

14 минут геймплея Age of Empires: Definitive Edition

Билл Гейтс утверждает, что это он возродил Age of Empires

Билл Гейтс пообещал больше стратегий Age of Empires

Подписчики: 4,1 млн

EU Masters Summer 2019 — Play-ins Knockouts

Подписчики: 145 тыс

Подписчики: 14,7 млн

Подписчики: 808 тыс

RERUN: EVOS vs 496 — TI9 SEA Regional Qualifiers: Group Stage

Подписчики: 558 тыс

[RU] REBROADCAST | StarLadder ImbaTV Minor #2

Новые детали Age of Empires 4: четыре эпохи, необычный подход к ресурсам

Разработчики Age of Empires 4 пока не могут устроить полноценную презентацию игры, однако креативному директору Адаму Изгрину разрешено рассказать о некоторых игровых механиках. Например, он может подтвердить, что эпох в игре будет четыре.

Однако это правило распространяется не на всех. У некоторых цивилизаций будут особые отношения с временными рамками, раскрыть детали Адам сейчас не готов.

Идея двигаться сквозь века нам очень нравится, в этой игре мы еще немного доработали эту механику. Само количество эпох не изменилось — их по-прежнему четыре, — но, скажем так, существуют цивилизации, не обязательно подчиняющиеся этому правилу.

Есть и другие аспекты продвижения по историческим периодам. В частности, они касаются внешнего вида [наций]: такого вы прежде не видели ни в одной стратегии в реальном времени.Адам Изгрин
Помимо особых отношений с историческими периодами у ряда цивилизаций есть особенности, связанные с потреблением ресурсов. В Age of Empires 4, как и во второй части, будет четыре вида ключевых ресурсов.

Читать еще:  Вышло DLC Пилы в Dead by Daylight

Мы кое-что изменили, но в целом придерживаемся модели из Age of Empires 2. Так что да, у нас четыре вида ресурсов, их используют все цивилизации. Но вот какое дело: одинаково ли они их используют? Используются ли эти ресурсы в одном и том же порядке? Даже и не знаю. Ответ вам придется найти самостоятельно.Адам Изгрин
Сами цивилизации, говорит Изгрин, тоже будут заметнее отличаться друг от друга. В предыдущих частях серии различия между ними могли заключаться в дизайне, уникальных юнитах и некоторых технологиях, но в целом нации были похожи друг на друга. Age of Empires 4 делает разницу более ощутимой.

К примеру, англичане будут играться примерно так же, как игрались британцы в Age of Empires 2. Конечно, есть определенные различия — все-таки геймплей изменился, — но сходство вы определенно почувствуете.

Зато монголы [это вторая подтвержденная нация Age of Empires 4] вообще не будут напоминать англичан. Цивилизации в нашей игре ощущаются очень по-разному. Некоторые, если вы играли в предыдущие части серии, будут довольно простыми, для понимания, как играть другими, вам придется хорошо потрудиться.

Мы реализовали ряд довольно серьезных новшеств, которые прежде не встречались ни в серии Age of Empires, ни в стратегиях в реальном времени в принципе.Адам Изгрин

Age of Empires IV, Age of Empires II & Age of Empires III: Definitive Edition официально анонсированы — день сюрпризов для PC-геймеров от Microsoft

  • Комментарии
  • Форум

Раскрыть

  • «Пираты Карибского моря» без Джонни Деппа: Disney ищет женщину на замену Джека Воробья — первые детали

    EA отказалась поддерживать программу Smart Delivery на Xbox Series X, вместо этого предоставив своё ограниченное решение

    6 08.05.2020 03:45 от Krinb

    FromSoftware, Konami и Remedy делают игры для Xbox Series X: Весь список разработчиков, которые поддержали Microsoft

    The Medium — анонсирован психологический хоррор от авторов Blair Witch и композитора Silent Hill Акиры Ямаоки

    «Ты должен умереть»: Sega анонсировала Yakuza: Like a Dragon для Xbox Series X эффектным кинематографичным трейлером

    Xenoblade Chronicles / Definitive Edition

    Помогите вспомнить название игры

    Xbox Series X [Xbox Scarlett]

    1969 08.05.2020 03:05 от drug

    PS5 vs. Xbox Series X vs. PC

    Assassin’s Creed: Origins

    В день празднования 20-летия Age of Empires на Gamescom 2017 в Кёльне корпорация Microsoft сделала ряд важных анонсов для поклонников серии стратегий.

    Стало известно, что студия Relic Entertainment, известная по Dawn of War, Homeworld и Company of Heroes, работает над долгожданной Age of Empires IV. Игра создается для персональных компьютеров под управлением Windows 10. Версия для консоли Xbox One на мероприятии заявлена не была. Авторы представили дебютный тизер и пообещали раскрыть подробности в обозримом будущем.

    Microsoft также сообщила, что бета-тестирование Age of Empires: Definitive Edition начнется уже 22 августа 2017. Если вы хотите принять в нем участие, отправляйтесь на официальный сайт и подавайте заявку. Обновленная версия знаменитой игры с поддержкой 4K, оркестровым саундтреком и многими другими улучшениями поступит в продажу 19 октября 2017 года на PC.

    Но и это еще не все. Корпорация решила дополнительно порадовать поклонников переизданиями второй и третьей частей Age of Empires — Age of Empires II: Definitive Edition и Age of Empires III: Definitive Edition. Сроки выхода пока не называются.

    Игры будут доступны только в Windows Store.

    Мы будем следить за обновлениями и держать вас в курсе.

    Age of Empires IV: все, что известно об игре

    Когда выйдет Age of Empires 4? Последняя игра серии вышла уже больше десяти лет назад, поэтому новую часть классической стратегии в реальном времени о строительстве империи ждут с таким нетерпением, что даже атака лагеря варваров верхом на боевом слоне не смогла бы вызвать большие эмоции.

    Кто-то в Microsoft внял многочисленным молитвам закаленных строителей империй по всему миру: о разработке Age of Empires 4 – не говоря уже о ремастерах первых трех частей – было объявлено официально. У нас хватит времени это отметить, но пока давайте разберем все, что мы знаем об этой игре.

    В этой статье мы собрали все имеющиеся на данный момент новости и другую информацию, чтобы представить ее вам. Ниже вы можете познакомиться со всеми известными нам скудными подробностями и размышлениями о нациях и цивилизациях, с которыми мы можем пройти путь от скромных охотников и собирателей то великих империй. Кроме того, мы поговорим о студии, которая разрабатывает игру и помечтаем о потенциальных нововведениях.

    Дата выхода

    Несколько месяцев назад Адам Исгрен – креативный директор Age of Empires – в одном из своих интервью рассказывал об Age of Empires II Definitive Edition, которая вышла на ПК 14 ноября 2019 года. На вопрос о том, когда будет представлено больше подробностей об Age of Empires 4, он дал понять, что стоит подождать конца года.

    «Я счастлив сообщить вам, что мы начнем рассказывать об Age of Empires 4 ближе к концу года. Как вы знаете, нас ждут два важных мероприятия – Gamescom и X019 – в которых Microsoft всегда участвует. Может быть, на одном из них?»

    На Gamescom мы об игре не услышали, но на X019, прошедшей 14 ноября, был показан геймплейный трейлер, о котором мы поговорим ниже. Хотя дата выхода так и не была объявлена.

    Трейлеры

    Выше вы можете увидеть анонсирующий трейлер Age of Empires 4. Он здорово задает атмосферу продолжения, красиво представляя концепт-арты из предыдущих игр серии с закадровым голосом, но по нему мало что можно сказать о геймплее. Геймплейный трейлер, показанный на X019, порадовал нас отличной графикой, масштабными сражениями и несколькими характерными для серии моментами. Мы увидели, что сеттингом игры снова стало Средневековье – по всей видимости, разработчики вдохновлялись Age of Empires II, которую многие фанаты считают лучшей на данный момент частью серии.

    Геймплей

    Помимо того, что можно увидеть в приведенном выше трейлере, Relic Entertainment и Microsoft Studios мало что рассказали о геймплее новой игры, но учитывая предыдущие работы Relic и принципы, заложенные в предыдущих частях серии, можно составить примерное представление о том, чего нам стоит ждать.

    Если вы незнакомы с серией Age of Empires, то вкратце суть игры такова. Вы выбираете историческую нацию или цивилизацию и ведете ее к процветанию, выполняя одно из четырех условий победы: набираете максимум очков, добиваетесь доминирования, строите чудо света или находите на карте реликвии и доставляете их на свою базу. Весь процесс происходит в реальном времени и включает управление цивилизацией, сбор ресурсов, строительство новых зданий и юнитов, исследование новых технологий и сражения с другими нациями, с которыми вы делите карту.

    Как Relic Entertainment это изменит? Как бы фанаты ни хотели, чтобы геймплей Age of Empires 4 был верен ее корням, в этом случае получится очень олдскульная RTS с ограниченным признанием за пределами круга фанатов серии. Мы предполагаем, что в Age of Empires 4 появится ряд новых наций, с которыми добавятся новые бонусы и юниты для обдуманного выбора перед началом игры, а в качестве побочного эффекта, возможно, появятся инновационные тактические подходы.

    Кроме того, весьма вероятно, что Relic Entertainment может ввести новые геймплейные фишки типа юнитов-героев и деревьев навыков, особенно учитывая успех подобных систем в недавней серии Total War: Warhammer. Но это лишь наши предположения, и все, что нам остается – ждать, пока Relic покажет, насколько сильно они задумали изменить геймплей Age of Empires 4.

    Нации Age of Empires 4

    Анонсирующий трейлер раскрывает целый ряд потенциальных наций из различных исторических эпох. В трейлере появились римские легионеры, испанские конкистадоры, британские красные мундиры, японские самураи и коренные народы Северной и Южной Америки, что соответствует хронологии и нациям предыдущих частей серии Age of Empires, но может и быть намеком на то, какие цивилизации мы увидим в Age of Empires 4.

    Серия уже охватила Древний Рим, эпоху Великих географических открытий, колониальный период в Северной Америке, а также эпохи Камакура и Муромачи в Японии. Age of Empires 4 может пойти в новом направлении или охватывать большое количество наций из различных эпох подобно серии Civilization. Если верно второе, то какие еще нации мы можем увидеть в эти эпохи? К Японии может присоединиться Монгольская Империя, а может быть, вы сможете возглавить одно из государств периода Сражающихся царств. Во времена Великих географических открытий скорее всего появятся Испания, Португалия, инки и ацтеки. Карфаген, Персия, галлы и готы, скорее всего, присоединятся к Древнему Риму. Наконец, для колониального периода Северной Америки будет логично наличие нескольких племен коренных американцев, Британии и Соединенных Штатов Америки.

    Конечно, это тоже всего лишь предположения, тем более, что в показанном выше геймплейном трейлере фигурирует средневековый сеттинг с двумя нациями – типичного западноевропейского и азиатско-монгольского вида. Есть большая доля вероятности, что и другие нации будут ограничены этим периодом. С другой стороны, последние тренды игровой индустрии дают основания предполагать, что мы все же сможем увидеть в игре другие эпохи или нации в виде дополнений, DLC или хотя бы модов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector