16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Игра Quake Champions вышла в раннем доступе

Quake Champions — ранний доступ открыт

August 17 2017 Автор: Bethesda

Quake Champions вышел из фазы закрытого тестирования и официально перешёл в стадию раннего доступа. Вы можете играть через Steam и программу запуска Bethesda.net. В игре появилась масса новых материалов — новые карты, новые возможности и новый чемпион: могучий Doom Slayer из серии игр DOOM.

«В такой игре как Quake Champions — быстрой, с упором на навыки игроков — постоянно приходится что-то тестировать и доводить до совершенства. Лишь опираясь на мнение игроков, мы сможем сделать игру сбалансированной, оптимизированной и подходящей игрокам любого уровня — от новичков до профессионалов, — говорит Тим Уиллитс, директор студии id Software. — Версия Quake Champions для раннего доступа, конечно же, еще не завершенная игра. Однако у нас уже есть четыре полноценных режима, 11 чемпионов, множество карт и активное сообщество преданных игроков. Ранний доступ позволит нам более тесно взаимодействовать с игроками, благодаря чему мы сможем улучшить нашу игру, добавить новые функции и, главное, сделать все это до официального запуска Quake Champions».

Набор чемпионов

Игроки, которым не терпится поскорее начать набивать фраги, смогут приобрести набор чемпионов, в состав которого входят все уже открытые и будущие чемпионы, а также другие эксклюзивные внутриигровые бонусы, и все это за 29,99 $ — со скидкой 25% от розничной цены 39,99 $.

Чтобы сыграть в Quake Champions в раннем доступе, игроки могут купить набор чемпионов, в состав которого входят:

  • Все 11 текущих чемпионов — Ranger, Visor, Scalebearer, Nyx, Anarki, Clutch, Sorlag, Galena, Slash, B.J. Blazkowicz из Wolfenstein, а также «новобранец» Doom Slayer
  • Все будущие чемпионы, в том числе как минимум шесть чемпионов, которые появятся в игре до конца 2018 года
  • Эксклюзивный облик раннего доступа для Ranger, доступный только игрокам, купившим набор чемпионов, и только в период раннего доступа
  • Три реликвария (сундуки с трофеями, содержащие три игровых предмета для персонализации профиля, чемпиона и оружия — облики, окраски, таблички и многое другое)

Бесплатная версия Quake Champions станет доступна позже. Однако игроки, уже активировавшие ключ закрытого тестирования, смогут продолжить играть в Quake Champions в бесплатном режиме, но только через Bethesda.net. Эти игроки будут играть на тех же серверах, что и владельцы набора чемпионов, и в любой момент смогут купить или весь набор чемпионов, или отдельных персонажей. Новым игрокам в Quake Champions необходимо купить набор чемпионов или ждать запуска бесплатной версии.

Добавьте в свой Quake капельку DOOM!

Новый герой Quake Champions, Doom Slayer, выходит на арену прямиком из адского пекла. Он размахивает кулаками и жаждет крови. Фанаты DOOM могут безумствовать, используя «Берсерк» — активный навык Doom Slayer, позволяющий ему рвать врагов в клочья голыми руками. Пассивный навык Doom Slayer тоже хорошо знаком фанатам DOOM. Поднимайтесь на новые высоты, используя «Двойной прыжок», с ним Doom Slayer может совершать второй прыжок, находясь уже в воздухе.

Дополнительные материалы и функции раннего доступа

Помимо нового чемпиона, в раннем доступе Quake Champions игроков ждет еще масса новинок, в том числе:

  • Две новые карты: Church of Azathoth и Tempest Shrine
  • Испытания рун: Игроки получат награды за прохождение новых испытаний рун, которые можно будет найти в ранцах
  • Система знаний: В вазах на аренах спрятаны предметы знаний. Собрав все 10 предметов знаний конкретного чемпиона, игроки разблокируют его или ее особый облик.
  • Привлекательность для новых игроков: Новые функции — обучение, стрельбище и возможность выбирать уровень мастерства — помогут новичкам влиться в игру
  • Новые параметры персонализации: Среди них — новые облики чемпионов и новые окраски оружия
  • Игровой голосовой чат
Читать еще:  Отель Disney Star Wars Запускает Вас в космос перед регистрацией заезда

Quake Champions стала бесплатной в Steam

Bethesda подготовила для Quake Con несколько сюрпризов.

10 Августа 2018

Автор: Коняшин Андрей

Сегодня стартовал ежегодный фестиваль QuakeCon, и первым делом Bethesda рассказал о новостях, связанных с Quake Champions: новый арена-шутер стал бесплатным в Steam, а также получил нового чемпиона.

Quake Champions вышла в раннем доступе в Steam ещё прошлым летом, однако до последнего времени она была платной. Но теперь героический арена-шутер от Bethesda стал доступен всем желающим — с 10 августа игра стала условно-бесплатной в Steam.

Правда, в лаунчере Bethesda она всегда была доступна бесплатно. При этом статус игры в Steam не изменился — Quake Champions всё ещё находится в раннем доступе, когда состоится полноценный релиз игры до сих пор неизвестно.

Геймбокс напоминает, что также в Quake Champions недавно появился новый герой — Death Knight способен кидать во врагов файерболлы, умеет поджигать врагов и обладает сопровилением к урону от лавы.

Также по теме

Также по теме

В Days Gone мог появиться мультиплеер от создателей Quake Champions

Один из создателей Quake высказался о «королевских битвах»

Бесплатная раздача Quake Champions продлится ещё неделю

Подписчики: 4,1 млн

EU Masters Summer 2019 — Play-ins Knockouts

Подписчики: 145 тыс

Подписчики: 14,7 млн

Подписчики: 808 тыс

RERUN: EVOS vs 496 — TI9 SEA Regional Qualifiers: Group Stage

Подписчики: 558 тыс

[RU] REBROADCAST | StarLadder ImbaTV Minor #2

Quake Champions уже доступен в раннем доступе

Quake Champions 23 августа 2017 в 12:16 ClaraOswald 3290 0

Quake Champions вышел из фазы закрытого тестирования и перешел в стадию раннего доступа со вчерашнего дня, 22 августа 2017 года. Уже сейчас вы можете попробовать свои силы в молниеносном шутере, устроив парочку захватывающих боев с друзьями или не парочку. В игре появилась масса новых материалов — новые карты, новые возможности и новый чемпион: могучий Doom Slayer из серии игр DOOM.

Как можно начать играть в Quake Champions?

Пока существует два способа начать играть в ранний доступ Quake Champions:

  • Для участников закрытого тестирования доступна бесплатная версия Quake Champions, которая для новых игроков пока недоступна. Вы просто можете продолжить играть через программу запуска Bethesda.net. Разумеется, в любой момент можете приобрести либо весь «Набор чемпионов», либо отдельных персонажей.
  • Для новичков пока нет другого выхода, как приобрести «Набор чемпионов» через Steam или программу запуска Bethesda.net, который в период раннего доступа доступен по специальной сниженной цене.

Все игроки, как бесплатной версии, так и купившие «Набор чемпионов», продолжат играть вместе на одних и тех же серверах и картах, в одних и тех же режимах и с одним и тем же оружием.

Что ждёт нового игроков в раннем доступе Quake Champions?

  • Две новые карты: Church of Azathoth и Tempest Shrine
  • Испытания рун: Игроки получат награды за прохождение новых испытаний рун, которые можно будет найти в ранцах
  • Система знаний: В вазах на аренах спрятаны предметы знаний. Собрав все 10 предметов знаний конкретного чемпиона, игроки разблокируют его или ее особый облик.
  • Новые функции: обучение, стрельбище и возможность выбирать уровень мастерства, которые помогут новичкам влиться в игру.
  • Новые параметры персонализации: новые облики чемпионов и новые окраски оружия.
  • Игровой голосовой чат.

Что входит в «Набор чемпионов»?

В наборе вы найдете все необходимое, чтобы блистать на Арене, играя в собственном стиле. В вашем распоряжении будут доступны:

  • Все 11 текущих чемпионов, в том числе несокрушимый «новобранец» DOOM Slayer из потрясающего хита от id Software с активным навыком «Берсек» и пассивным — «Двойной прыжок».
  • Будущие новые чемпионы, которые появятся позднее. Их обещают не менее 6 к концу 2018 года.
  • Эксклюзивный облик для Ranger и три реликвария, в каждом из которых находятся три случайных предмета для персонализации чемпиона, оружия и профиля игрока.
Читать еще:  Destiny 2 выйдет в Steam

Как приобрести новых чемпионов по отдельности?

Возможность приобретение чемпионов по отдельности доступна только для пользователей бесплатной версии. Стоит отметить, что набор обойдётся дешевле, но дело ваше. Итак, чемпионов можно приобрести за внутриигровую валюту — платину, которую можно купить за реальные деньги в магазине. Хотите опробовать чемпиона в течении 24 часов, чтобы понять стоит ли его покупать? Тогда используйте для разблокировки чемпиона внутриигровой ресурс — славу, который вы получаете за достижение новых уровней и прохождение испытаний.

Удачи вам в раннем доступе захватывающей и динамичной соревновательной игре Quake Champions!

В игре появилась масса новых материалов — новые карты, новые возможности и новый чемпион: могучий Doom Slayer из серии игр DOOM.

Quake Champions

Quake Champions – мультиплеерный шутер, разработанный студиями id Software и Saber interactive St. Petersburg. Издателем игры выступила компания Bethesda Softworks. Разработка велась эксклюзивно для платформы Windows. Игра вышла в ранний доступ 22 августа 2017 года. Полноценный релиз намечен на конец 2018 года.

Игра является идейным продолжением серии Quake, предлагая геймерам динамический многопользовательский геймплей от первого лица. Множество игровых режимов и большое количество поддерживаемых игроков на серверах обеспечивают новый опыт в сетевых шутерах.

Разработка игры

Разработка игры ведется сотрудниками компании id Software и Saber interactive St. Petersburg. Проектом руководит Тим Уиллис. Отделом геймдизайнеров руководит Адам Пайл. Ведущий программист игры – Билли Итан Хан. Художником игры является Шиничиро Хара. Всего в проекте задействованы 60 человек.

Композитором игры является Крис Венна, известный по написанию саундтреков к таким играм как Doom 3, Quake 4 и Need for Speed Most Wanted.

Игра принадлежит к знаменитой серии Quake и базируется на концепции динамических мультиплеерных сражений с большим количеством оружия и противников.

История разработки

  • 12 июня 2016 года – анонс игры состоялся на выставке Electronic Entertainment Expo 2016. Тогда же был показан дебютный трейлер;
  • 23 июня 2016 года – директор проекта Тим Уиллис сообщил, что игра выйдет эксклюзивно на Windows. Такое решение глава разработки мотивировал аппаратными нюансами консоли и необходимостью высокой частоты кадров для столь динамичного проекта;
  • 12 августа 2016 года – на QuakeCon 2016 было объявлено, что игра использует гибридные технологии id Software и Sabre;
  • 6 апреля 2017 года – Quake Champions перешла в стадию приватного бета-тестирования;
  • 23 августа 2017 года – игра вышла в раннем доступе Steam.

Дата вихода

Игра стала доступна в режиме раннего доступа 23 августа 2017 года. Полноценный релиз игры, предположительно, состоится в конце 2018 года.

Сюжет

В Quake Champions игрок управляет бойцом-гладиатором, который сражается с другими бойцами на аренах с огнестрельным оружием для достижения поставленной в конкретном режиме цели. Quake Champions является состязательным шутером. Игра основана на геймплее Quake III Arena и Quake Live, а визуальный дизайн был создан на базе оригинальной игры Quake.

В игре есть 14 персонажей, каждый из которых имеет свои уникальные пассивные и активные способности. В зависимости от режима игры, умения применяются с периодичностью в 30-45 секунд.

Геймплей

Игра предусматривает только многопользовательские бои с дуэлями по разным правилам, смертельные матчи, а также командную игру. В Quake Champions имеющиеся лиги и ряды игроков. Разработчики планируют создать полноценную киберспортивную дисциплину на базе игры. Из-за наличия уникальных способностей персонажей Quake Champions больше фокусируется на командных сражениях.

Режимы игры

Игра располагает следующими режимами:

  • Смертельный матч – все игроки играют исключительно за себя. Цель – собрать больше очков в матче;
  • Командная игра – две группы игроков состязаются друг с другом;
  • Дуэль – схватка двух соперников;
  • Обелиск – захват и удержание энергетической плазмы в течение максимального периода времени;
  • Моментальная гибель – сражение при помощи рельсотронов, способных нанести критический урон при единственном метком попадании.
Читать еще:  Вышел первый трейлер Deathgarden от создателей Dead by Daylight

Восприятие и отзывы

На момент выхода в ранний доступ, игра получила смешанные оценки пользователей. Основной претензией являются значительные просадки частоты кадров, проблемы с применением активных способностей персонажей и частые разрывы связи с серверами. С появлением обновления 17.11.18, технические проблемы частично исправлены, а количество положительных отзывов значительно выросло.

Отзывы

Отзывов пользователей игры еще нет. Станьте первым! Вы можете оставить свой отзыв об игре. Для этого нужно войти. Если вы еще не с нами – зарегистрируйтесь.

Quake Champions

Quake Champions — компьютерная игра, сетевой многопользовательский шутер от первого лица разработанный компанией id Software и Saber interactive St. Petersburg под издательством Bethesda Softworks исключительно для PC. Анонс новой игры в серии состоялся на выставке E3 2016 на конференции Bethesda E3 Showcase [5] .

Содержание

Разработка

Разработка игры происходит силами id Software совместно с Saber Interactive, в качестве движка используется гибрид id Tech 5 [6] и Saber3D, где последний используется для рендеринга и отдельных операций с графикой [4] . В разработке и развитии принимают участие многие профессиональные игроки в предыдущие версии Quake, в частности, Джон «ZeRo4» Хилл [7] .

Игра заявлена как эксклюзив для PC. По словам креативного директора Тима Уиллитса для комфортной игры на профессиональном уровне потребуется частота обновления 120 герц. Это возможно достичь лишь на данной платформе [8] .

7 марта 2017 года было объявлено [9] о старте приёма заявок на закрытое бета-тестирование игры, которое впоследствии началось 6 апреля 2017 года [10] .

Игра была представлена для всеобщего обозрения на выставке PAX East, прошедшей в Бостоне 10-12 марта 2017 года. Стало известно [11] , что Quake Champions будет распространяться по принципу free-to-play. В игре планируется матчмейкинг для дуэлей и командных режимов игры.

Впервые в серии Quake появились, так называемые, чемпионы — персонажи которые обладают не только различными характеристиками скорости и запаса здоровья, но и одной уникальной способностью, которую можно применять раз в несколько десятков секунд, после чего требуется её перезарядка.

В рамках QuakeCon 2017 прошёл чемпионат мира по Quake Champions [11] с призовым фондом в 1 000 000 долларов [12] в режимах Дуэль (победитель — белорусский игрок Никита «clawz» Марчинский [13] ) и Обелиск (победитель европейский коллектив 2z [14] ). Так как Никита «clawz» Марчинский играл в составе 2z, он стал первым игроком в играх серии Quake, ставшим чемпионом QuakeCon как в одиночном, так и в командном режимах.

22 августа 2017 года Quake Champions стал доступен в раннем доступе в Steam и через приложение Bethesda.net сразу после завершения закрытого бета-тестирования. Несмотря на заявление разработчиков о модели free-to-play, на данной стадии для игры требуется покупка набора Champions Pack [15] .

10 августа 2018 года на QuakeCon 2018 было объявлено, что игра стала бесплатной [16] . Для free-to-play-версии доступен лишь один игровой персонаж — Рейнджер, остальные покупаются за внутриигровую валюту, так же есть возможность купить полную версию игры по фиксированной цене со всеми доступными для игры чемпионами, в том числе с теми, что выйдут в будущем.

Персонажи

В игре существует система прокачки аккаунта и кастомизации чемпионов. У каждого героя есть пассивная и активная способность, последнюю можно применять раз в 20-45 секунд в зависимости от чемпиона. Восстановление активной способности можно ускорить подбором на карте специальных предметов в виде песочных часов. Отдельные пассивные способности чемпионов отражают механику из более ранних игр и модов семейства Quake, а также из других арена-шутеров. Например, Слэш способна скользить в положении стоя на коленях, как это было реализовано в Quake 4, а Клатч может двигаться рывками, что повторяет трюк из Unreal Tournament. Также чемпионы различаются показателями стартового и максимального запаса здоровья и брони, максимальной скоростью и размером хитбокса (зоны поражения).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector