11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дуа Липа — Название предстоящего второго альбома будет Future Nostalgia

На игле: все о новом альбоме «Future Nostalgia» Дуа Липы

Ностальгия и танцы во время пандемии — на пока что лучшей пластинке года.

С недельным опережением графика в продаже появилась «Future Nostalgia» — вторая пластинка Дуа Липы, которая должна сделать ее главной поп-звездой года и, может быть, всей наступившей декады. Рассказываем главное, что о ней нужно знать.

Предыстория

Английская дочь косовских албанцев, Дуа Липа на виду с 2015 года, когда «Be the One», первый сингл в поддержку ее дебютного альбома, украсил ряд европейских хит-парадов и заработал ей место в лонг-листе BBC Sound of. — авторитетном рейтинге восходящих звезд. Пластинки пришлось ждать еще полтора года, но это стоило того: «Dua Lipa» стала бестселлером, породила восемь (!) синглов, удостоилась нескольких переизданий и не далее как прошлой зимой принесла Липе премию «Грэмми» в категории «Лучший новый артист».

Тогда же стало известно, что Дуа посвятила целый год работе над вторым альбомом, который назвала «ностальгическим» и сравнила с «танцевальным классом». К концу года англичанка выпустила сингл «Don’t Start Now» и сообщила, что звучание пластинки — под явно программным названием «Future Nostalgia» — вдохновлено поп-музыкой, на которой она выросла: от Blondie и Мадонны до Гвен Стефани и Moloko. А затем грянула пандемия, и звезды в диапазоне от Алиши Киз до Леди Гаги принялись менять свои альбомные планы. Чем ответила Дуа Липа? Релизом «Future Nostalgia» не неделю раньше, чем планировалось.

Пластинка

Оказалось, что одно из первых правил политики — не позволить серьезному кризису пропасть впустую — применимо и к популярной музыке: сменив имидж и звучание, девочка не просто созрела, но воспользовалась моментом и решительно захватила временно оставшийся без босса рынок. «Future Nostalgia» — доходчивый (37 минут) и обезжиренный (ни одного проходного трека, никаких приглашенных гостей) поп-альбом, каждая нота которого делает Дуа Липу главной звездой момента.

Это и впрямь ретро, но сколь ностальгическое, столь и расчетливое: да, с оглядкой на Blondie и Мадонну (а еще Кайли Миноуг и, как ни странно, Лили Аллен), семплирующее одну из лучших песен INXS и заставляющее вспомнить страшно популярную в 1990-х группу одного хита White Town — но современное и очень своевременное. Невыход нового альбома Леди Гаги англичанке особенно на руку: «Future Nostalgia» напоминает о ее лучших годах и местами («Hallucinate», «Break My Heart»), и в целом.

Слава поп-звезды немыслима вне контекста, поэтому рецензии на «Future Nostalgia» пестрят самыми разными гиперссылками. Но их основную массу можно свести к одной: если 2010-е усердно отменяли традиционные ценности, то 2020-е начинаются с совершенно неотразимой в своей прилипчивости пластинки, в ДНК которой — и «The Fame Monster», и Мадонна начала нулевых, и Мадонна 1980-х. (Возможно, поэтому слегка не в тему тут разве что пытающаяся подстроиться под цайтгайст концовка «Boys Will Be Boys».)

Вопрос, наверное, лишь в том, захотят ли люди петь, плясать, флиртовать и заниматься сексом, когда на уме одна самоизоляция. Но если вдруг захотят, то саундтрека оригинальнее, бодрее и свежее «Future Nostalgia» для всего этого не придумать.

Подробности

Судя по ее фестивальным сетам двухлетней давности, Дуа Липа уже тогда была готова к амплуа хедлайнера. В феврале англичанка слетала в Сидней на тамошний Марди Гра (ежегодный фестиваль ЛГБТ-культуры), но ее намеченное на 2020 год европейское турне по понятным причинам пришлось перенести на начало 2021-го. Пал жертвой пандемии и козырявший Липой в лайнапе фестиваль Гластонбери — что ж, возможно, к следующему лету она официально дорастет до статуса его хедлайнера.

Читать еще:  Началась разработка шутера Tunguska: The Visitation, вдохновленный серией S.T.A.L.K.E.R

Все о том же молчит диско-шар. Владимир Завьялов об альбоме Дуа Липы «Future Nostalgia»

«Музыка — это именно то, что необходимо нам в такое время. Нам нужна радость, нужно стараться видеть позитив. Надеюсь, альбом заставит вас улыбнуться и танцевать», — сказала Дуа Липа во время инсталайва, не сдерживая слез.

Плакала она не только потому, что время непростое: в сеть слили ее второй альбом «Future Nostalgia». Все планы насмарку — альбом планировался на апрель, но пришлось выпустить его сейчас.

Новый диск Дуа Липы будто бы изначально притягивал к себе трудности. Первый сингл «Don’t Start Now» — о пережитом расставании с моделью Айзеком Кэрью. После разрыва отношений исполнительница вообще пропала из соцсетей на несколько месяцев. « Ты наконец обрела душевное спокойствие и отпустила ситуацию, а тут вдруг твой бывший просит вернуться , — признается Дуа. — Это песня-утверждение о том, что ты сильнее, чем думаешь».

Второй сингл «Physical» совсем не кстати попал под каток коронавирусной паники: строчка «Let’s get physical» во время господства практики социальной дистанции — это как попасть с релизом альбома «Impossible Princess» на смерть принцессы Дианы, Кайли Миноуг не даст соврать В смысле? Из‑за гибели принцессы Дианы Кайли Миноуг была вынуждена выпустить альбом «Impossible Princess» на месяц позже, из‑за чего и проблемы с промокампанией, и не самые высокие продажи. .

А дальше пришлось отменить тур, свернуть ряд промоактивностей и выпустить альбом в разгар пандемии. Еще и после того, как его выкинули в интернет. Но если «Future Nostalgia» провалится даже с учетом обстоятельств, это будет очень несправедливо.

Песни на «Future Nostalgia» — это взгляд на расставание и новые отношения с позиции силы и, собственно, на ту самую женскую силу. Все логически ведет к последнему треку «Boys Will Be Boys». Здесь прямым текстом объясняется, откуда эта сила и берется. Из детских страхов возвращаться поздно домой, сексистских стереотипов и замалчивания проблем .

«Если тебя оскорбляет эта песня, значит, ты точно делаешь что‑то не так. Если тебя оскорбляет эта песня, значит, ты, скорее всего, говоришь, что мальчишки так и будут мальчишками, а девочки станут женщинами», — поет Дуа в финале альбома, в первом треке которого есть фраза «Я знаю, ты не привык к альфа-самкам».

Если в смысловом плане второй альбом похож на дебют, то звук в нем серьезно изменился. Если «Dua Lipa» был выставкой передовых достижений поп-музыки трехлетней давности, то «Future Nostalgia» — это в буквальном смысле ностальгия и ноу-ноу-фьюче. Это диктатура танцев ради танцев, нефильтрованный поп, почти лишенный черного грува, вертлявого R’n’B и прочих примет времени.

У «Future Nostalgia» богатый масштаб источников — от нью-вейва восьмидесятых до поп-музыки нулевых. Отношение к этим источникам здесь крайне бережное: Дуа называет альбом путешествием по музыке детства и почти к каждой песне раскрывает референсы. Порой их раскрывать даже и не нужно, все слышно и так. Например, припев «Break My Heart» насколько выразительно, настолько и изящно выткан вокруг самого известного гитарного хука группы INXS («Need You Tonight»). А в треке «Love Again» можно услышать семпл из песни «Your Woman» White Town, взятый из трека «My Woman» Эла Боулли тридцатых годов. Интересно, как Липа примеряет на себя мужскую эстраду: где в первоисточнике и в заголовке было притяжательное местоимение, позиционирующее женщину как собственность, то в итоге — рассуждения о способности любить после разрыва отношений с мужчиной.

Больше всего Дуа Липа здесь обращается к диско, но довольно хитро. «Future» будто бы это обращается не к первоисточникам конца семидесятых, а к ревизии жанра в девяностые и нулевые (Кайли Миноуг и так далее), которую певица застала физически. Например, упомянутая «Boys Will Be Boys» повторяет старый хит активистки диско-ревизионизма Софи Эллис-Бекстор «Get Over You». И выясняется, что «правило чайного пакетика» здесь совсем не работает. Бас все так же выписывает пируэты, сердце так же ровно и быстро бьется на танцполе, сколько лет прошло, все о том же блестит диско-шар — и крутит ретроманию по второму, а то и третьему кругу.

Из‑за внешних обстоятельств и в этом тексте не спрятаться и не скрыться от контекста. С одной стороны, это ассиметричная происходящему музыка, насколько она такой могла быть — это песни физических контактов, замкнутых пространств, больших тусовок и опрокинутых шотов. С другой — есть ощущение, что это самая нужная музыка прямо сейчас. Когда с миром беда, почему бы не забыться и не потанцевать?

Читать еще:  Оскар 2020: Смотрите сюрприз Эминема «Потеряйте себя»

Кажется, в заглавие «Future Nostalgia» ворвался еще один скрытый смысл. «Nostalgia» — не только про звук двадцати-сорокалетней давности, но и про совсем недавнее время, когда все было хорошо. А «Future» — про то, что все обязательно пройдет и все будет хорошо. В будущем — а пока танцуем дома.

Дуа Липа — Название предстоящего второго альбома будет Future Nostalgia

Суперзвезда Global Pop Дуа Липа возвращается, раскрывая название своего долгожданного грядущего альбома Future Nostalgia. Лид-трек из альбома «Не начинать сейчас» уже стал мировым хитом с более чем 381 миллионом потоков и глобальным iTunes №1. Эта песня — подпитанный адреналином гимн позитива и самоуверенности на танцполе, который объявляет новую эру для мировой поп-звезды. Dua пришла в моде в 2015 году, выпустив свой одноименный дебютный альбом, который затмил 4 миллиона продаж по всему миру, а продажи одного достигли более 40 миллионов. Dua Lipa также официально признан самым популярным альбомом женщины-исполнителя в истории Spotify. Видео для ее первого мирового хита «Новые правила» сделало ее самой молодой женщиной-сольной артисткой, получившей миллиард просмотров на YouTube, и этот трек стал первым, кто провел рекордные 45 недель в чарте поп-песен. Dua вошла в историю Brit Award в 2018 году, став первой женщиной-певицей, получившей пять номинаций, для British Breakthrough Act и British Женский Solo Artist, все во время распродажи туров по всему миру. В начале 2019 года она получила две премии Грэмми за лучшую новую артистку и лучшую танцевальную запись. Ее новый сингл «Не начинать сейчас» дебютировал на # 1 в мировом чарте iTunes и стал самым популярным видео на YouTube после его выпуска.

Global Pop superstar Dua Lipa is back, revealing the name of her eagerly awaited forthcoming album, Future Nostalgia. The Lead track from the album, “Don’t Start Now,” is already a worldwide hit with over 381 million streams and an iTunes global #1. The song is an adrenalin-fueled, feel good dancefloor anthem of positivity and self-empowerment that announces a new era for the global pop star. Dua arrived in style in 2015 with her self-titled, chart topping debut album which eclipsed 4 million sales worldwide with single sales reaching over 40 million. Dua Lipa is also officially the most streamed album by a female artist in Spotify history. The Video for her breakout global #1 hit “New Rules” made her the youngest female solo artist to reach one billion views on YouTube, and the track became the first to spend a record 45 weeks on the billboard pop songs chart. Dua made Brit Award history in 2018 by becoming the first female artist to pick up five nominations, with two wings for British Breakthrough Act and British Female Solo Artist, all while selling out tours around the world. In early 2019, she received two Grammy awards for best new artist and best dance recording. Her newest single “Don’t Start Now” debuted at #1 on the worldwide iTunes chart and was the #1 trending video on YouTube upon its release.

Future Nostalgia — предстоящий второй студийный альбом британской певицы Дуа Липы. Релиз пластинки планируется на 3 апреля 2020 года на лейбле Warner Music. Также известно, что альбом будет иметь поп- и диско-звучание.

2 декабря певица объявила, что отправится в поддержку альбома в турне. Первый концерт пройдёт 26 апреля 2020 года в Мадриде, Испания.

Artist: Dua Lipa
Title: Future Nostalgia
Year Of Release: 2020
Label: Warner Bros.
Genre: Pop, Synthpop
Quality: Mp3 320 kbps
Total Time: 37:17
Total Size: 85.6 MB

1. Future Nostalgia 3:04
2. Don’t Start Now 3:03
3. Cool 3:29
4. Physical 3:13
5. Levitating 3:23
6. Pretty Please 3:14
7. Hallucinate 3:28
8. Love Again 4:18
9. Break My Heart 3:41
10. Good In Bed 3:38
11. Boys Will Be Boys 2:46

Дуа Липа презентовала песню Future Nostalgia из нового альбома

Точной даты выхода альбома пока нет, но известно, что релиз состоится в первой половине 2020 года

Читать еще:  Снуп Догг отрицает угрозу Гэйл Кинг за обсуждение обвинений Коби Брайанта в изнасиловании

Британская певица косовского происхождения Дуа Липа (Dua Lipa), раскрывшая ранее название своего будущего альбома, презентовала новую песню Future Nostalgia.

Сама Липа назвала песню «игривой и веселой», а написала она ее вместе с Джеффом Баскером и Кларенсом Кофи-младшим.

Future Nostalgia — это вторая композиция из новой пластинки. Ранее была представлена Don’t Start Now, а также клип на нее.

Точной даты выхода альбома пока нет, но известно, что релиз состоится в первой половине 2020 года.

Как сообщалось ранее, британский рэпер Stormzy выпустил клип на песню Audacity, снятый в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите кнопку «сообщить об ошибке», чтобы сообщить об этом редакции

Сообщить об ошибке

Топ-аналитика

Наши авторы

Видео по теме

видео по теме

Новости по теме

Виджет партнеров

Любое использование материалов c сайта или программ телеканала 112 Украина разрешается при условии гиперссылки на www.112.ua в первом абзаце новости. Руководство сайта не несет ответственности за достоверность материалов, присланных нашими читателями. Администрация сайта, публикуя статьи наших читателей, предупреждает, что их мнения могут не совпадать с мнением редакции. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство “Интерфакс-Украина” и ИА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены.

Информация в рубрике PR размещается на правах рекламы. Ответственность за информацию несет рекламодатель.

Дуа Липа — Название предстоящего второго альбома будет Future Nostalgia

«Future Nostalgia» Дуа Липы: 10 интересных фактов из ее биографии

Дуа Липа выпустила второй альбом — «Future Nostalgia». Мы тщательно изучили биографию 24-летней британо-албанской звезды, чтобы узнать интересные детали как о новой коллекции ударных поп-песен, так и об исполняющей их певице.


Дуа Липа родилась в Лондоне в албанской семье и большую часть жизни прожила в Великобритании. Но, как она призналась в недавнем интервью Apple Music, многие слушатели до сих пор не знают, откуда она родом. Так на ее новом альбоме появилась песня «Levitating», в которой певица намеренно усилила свой британский акцент.

Дуа Липа — настоящее имя певицы. На албанском слово «дуа» значит любовь. Неудивительно, что большая часть песен поп-звезды — о любви. Причем чаще всего — о тяжелой любви. Сама Дуа называет свой фирменный стиль бойких поп-песен о непростых отношениях «слезами на танцполе».

Американская ведущая Венди Уильямс однажды неправильно произнесла имя певицы, назвав ее Дула Пип (Dula Peep). Поклонникам это пришлось по душе, и теперь они так ласково зовут своего кумира.


В подростковом возрасте Дуа полюбила хип-хоп и сходила с ума от 50 Cent. Удивительно, что она до сих пор не пригласила рэпера погостить на одной из своих песен.

С 11 по 15 лет Дуа жила с семьей в Косово. И недавно решила, что хочет изменить на своей исторической родине ситуацию с концертами мировых звезд. Она организовала музыкальный фестиваль «Sunny Hill Festival», названный в честь района, в котором росли ее родители. Хедлайнером фестиваля в прошлом году стала Майли Сайрус — первая иностранная певица, выступившая в городе Приштина. На руке Липы также есть татуировка «Sunny Hill».

Вскоре после возвращения в Лондон 15-летняя Дуа решила принять огромную ванну с пеной дома у друзей. Пены оказалось так много, что подросткам пришлось выбрасывать излишки прямо из окна квартиры в центре города. Под «обстрел» попал проходивший мимо полицейский, и вскоре в дверь позвонил целый наряд полиции, пригрозивший выписать молодежи штраф. Возможно, именно эта скандальная вечеринка вдохновила певицу на танцы в бассейне в клипе «New Rules».

Свой свежий хит «Physical» Дуа называет песней, под которую «нужно срочно заказывать шоты». Она отлично разбирается в том, какая песня лучше всего зайдет на танцполе, потому что как-то стояла на фейс-контроле в модном лондонском клубе.

На теле певицы почти два десятка татуировок. В декабре прошлого года она сообщила миру название второго альбома экстравагантным способом: продемонстрировав в инстаграме новую татуировку со словами «Future Nostalgia». Теперь идентичные переводные татуировки получит каждый, кто закажет виниловый диск с альбомом с официального сайта певицы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector