29 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Valve: Объявила приз «Гран-при» в 5000 игр

5000 геймеров получат игру из списка желаемого Steam

В последнее время ежегодные летние распродажи от Valve были не такими интересными. Поэтому в этом году компания решила оживить игру в стиле Гран-При, в которой игроки проходили различные квесты, чтобы заработать жетоны, которые можно было обменять на награды или ускорение своей команды, для обгона соперников. Ежедневно, в течение всего мероприятия случайным образом выбирались игроки из финишировавших на подиуме, которые получали самый рейтинговый предмет из своего списка желаемого Steam.

Летняя распродажа Steam 2019 началась 25 июня гонкой на тему Гран-При, которая закончилась сегодня после 2 недель с командами Корги, Черепах и Зайцев на подиуме. У события было шаткое начало, когда запутанные правила и механика игры привели ко многим удалениям списков желаемого, создав проблемы для разработчиков. В то время как идея Гран-При была простой со стороны Valve, реализация, основные системы и «правила дорожного движения» привели к излишним сложностям.

Valve признала эти проблемы и поблагодарила участников. «Благодарим всех участников Гран-при. Мы понимаем, что гонщикам не всегда удавалось держаться обозначенного маршрута — мы постарались вернуть всех на трек и надеемся, что на следующих соревнованиях повороты будут не такими крутыми.»

В качестве приятного сюрприза они также выбрали наугад 5000 игроков, которые получат игру из топа своего вишлиста в качестве дополнительного подарка за участие в Гран-При, отметив, что выбранные игроки получат свой подарок «в течение 48 часов с окончания Гран-при Steam.» А игроки, которые накопили жетоны во время мероприятия и еще их не потратили, должны до 9 июля обменять их на такие вещи, как смайлики чата, фоны профиля, премиум-значки и многое другое.

Конечно вероятность не большая, но лично я передвинул Cyberpunk 2077 в самый верх списка желаемого. А благодаря 6000 жетонов, которые набрались сами, удалось прокачать несколько уровней в Steam.

Турнирная таблица Гран-При 2019 показывает, что команда Корги победила 9 раз, набрав 31 очко (вероятно, первые два дня не учитывались из-за путаницы, поэтому данные в турнирной таблице за 12 дней), в то время как Cyberpunk 2077 и Sekiro: Shadows Die twice — самые выдаваемые игры во всём событии.

Valve: Объявила приз «Гран-при» в 5000 игр

25 июня 2019 года стартовала летняя распродажа в магазине игр Steam. Она получила название “Гран-при Steam 2019” и продлится до 7 июля 2019 года.

Впервые за очень долгое время компания Valve отказалась от карточек, которые можно было получать во время распродажи за просмотр списка рекомендаций или за выполнение какого-нибудь события.

25 июня 2019 года стартовала летняя распродажа в магазине игр Steam. Она получила название “Гран-при Steam 2019” и продлится до 7 июля 2019 года.

Впервые за очень долгое время компания Valve отказалась от карточек, которые можно было получать во время распродажи за просмотр списка рекомендаций или за выполнение какого-нибудь события.

Более подробную вводную информацию о распродаже можно посмотреть в видео ниже:

В этот раз в Steam решили организовать событие связанное с гонками, и назвали его “Гран-при Steam”.

Произошло в некотором роде объединение двух распродаж:

  1. Летней 2014 года, где мы могли вступить в одну из пяти команд и крафтингом значка продвигать команду к победе. Периодически из команды победителя выбирались рандомные 30 человек и им дарились некоторые игры из списка желаемого.
  2. Лунной распродажи 2019 года, которая проходила в феврале. Тогда впервые были добавлены жетоны, которые можно было получить за покупку игр и обменять на различного рода призы (фоны профилей и смайлики для чата), которые никак не обменивались (не продавались и не перековывались в самоцветы).

В данной распродаже это объединение повлекло за собой создание пяти команд, в которые входили: корги, свиньи, какаду, черепахи и зайцы. Мы же в свою очередь должны выбрать в какую команду вступить, и быть с ней до конца данного ивента. Как и в распродаже 2014 года, Steam будет выбирать из команды победителя рандомных участников, и дарить им игры из их списка желаемого.

Читать еще:  Anno 1800 — DLC The Passage прибавило 60 квестов

От лунной распродажи достались призы, а именно: фоны и смайлики, которые мы можем обменять на жетоны, но сами предметы останутся навсегда в нашем инвентаре.

Кроме того, 15000 жетонов можно обменять на скидку в 100 рублей на покупку игр. Ну и конечно же значок распродажи, который также обменивается на жетоны.

На данной распродаже нужно привести свою команду к победе. Причём делать это нужно каждый день. В 20:00 каждого дня результаты обнуляются и гонку нужно начинать сначала. За первое место присуждается три очка, за второе – два, за третье – одно. В конце распродажи итоги суммируются и выбирается абсолютный чемпион.

В самом начале у нас имеется бак ускорения с объёмом от 100 до 1000. Объём зависит от ваших предыдущих покупок и действий активности на аккаунте. Объём бака можно увеличивать за счёт покупок в магазине Steam: за каждые 10 российских рублей, потраченных в стиме, вы получаете 59 очков увеличивающих объём бака. Также, за каждый день участия, наш объём будет увеличиваться на 100.

Заполнять бак можно тремя способами:

1) Играть в игры и выполнять предложенные стимом задания по конкретным играм. Например для CS:GO можно выполнять: завершить игру в любом обычном режиме, победить в соревновательной игре и победить в режиме “запретная зона”. За каждое из заданий присуждаются очки, в данном случае 10, 50 и 100 очков соответственно.

2) Нужно играть в игры и получать достижения в них. Игры подкидываются те, которые были запущены последними и в которые вы поиграли +- некоторое время (а не просто запустили и сразу вышли). В данном случае нам дают очки за сами достижения, полученные в этих играх. Чем реже достижение – тем больше мы получим очков.

3) Нужно сыграть в игры, которые участвуют в данном событии, и так же как и в первом пункте, выполнить задания в них.

После выполнения заданий выше нам будут начисляться очки, за которые мы сможем наполнить бак и применить ускорение команды, в которую мы вступили. После каждого применения ускорения нам будут начисляться жетоны, которые мы сможем потратить в разделе “Пит-стоп” (там, где все жетоны меняются на фоны, смайлы, скидки и крафт значка).

Также, кроме ускорения своей команды, мы сможем мешать четырём другим командам, применяя против них замедление. Выпасть замедление нам может после каждого применения ускорения с вероятностью 1/4.

За каждые заработанные 100 жетонов мы сможем получить один уровень значка данной распродажи. При должном большом количестве игр и достижений в них, можно достаточно неплохо поднять уровень значка, а следовательно и своего профиля.

Также, за вступление в любую команду, мы получаем один из пяти значков, соответствующий выбранной команде.

Сама гонка закончится 7 июля, и после этого пит-стоп откроется для всех желающих (до 7 июля пит-стоп можно открыть только участвуя в гонках). Заработанные за покупку игр жетоны можно будет потратить на пит-стопе на интересующие вас призы.

Steam Grand Prix – Valve приносит извинения за проблемы в игре

Летняя распродажа в Steam, которая заканчивается 9 июля, длится уже несколько дней, однако она не избежала проблем. Всё из-за Гран При – новой социальной игре по случаю события, правила которой оказались слишком запутанными. Непонятные правила Grand Prix были предоставлены не только пользователям, но и разработчикам игр. В ответ Valve извинилась за путаницу и внесла несколько улучшений.

Теоретически, правила просты – мы выбираем одну из пяти команд и принимаем участие в гонке между ними. Для этого нужно выполнять специальные задания, например, играть в определённые игры, за которые набираем очки, необходимые для ускорения нашей команды. Для этого мы получаем специальные токены, которые можно потратить на различные бонусы, такие как скидки на покупки. Кроме того, каждый день случайные игроки из трёх лучших команд получают одну игру из своего списка желаний бесплатно.

Читать еще:  Steam: Бесплатная раздача DRONE The Game успей забрать

Звучит не слишком сложно, но дьявол кроется в деталях. На сайте не упоминается, что у каждого игрока есть максимальное количество очков, которое он может иметь в один момент. Лимит зависит от многих факторов, но в целом его можно увеличить, покупая игры. Если мы этого не сделаем, то не сможем собрать все очки, заработанные за задания. Также не указано, что первоначальный максимальный размер зависит от предыдущих расходов Steam и количества неиспользованных фишек от новогодней распродажи.

Каким образом это повлияло на разработчиков? Следует помнить, что присутствие игры в списке желаний приводит к её более высокой позиции в результатах поиска и отображению данного проекта на главной странице Steam. Более того, платформа отправляет нам уведомления о добавленных продуктах, в том числе о новых акциях и премьерах.

Всё это способствует продвижению игры и, таким образом, охвату большего числа потенциальных покупателей, что влияет на её продажи. Именно поэтому авторы не рады массовому удалению своих игр из списков желаний. К счастью, Valve не была глуха к критике. Компания опубликовала запись, посвящённая этой ситуации, в которой она извинилась за доставленные неудобства:

Мы разработали довольно сложную систему с большим количеством цифр и правил. Мы поняли, что должны были объяснить всё гораздо проще и понятней. Мы приносим извинения перед всеми за путаницу и за неправильно работающую механику, которая привела к некоторым нарушениям в работе мероприятия.

За словами последовали конкретные действия. Valve улучшила панель «Гран-при», которая объясняет правила. Код игры также был изменён, чтобы сбалансировать команды. Выравнивать шансы также поможет новый предмет, позволяющий похитить бустер из лидирующей группы. Кроме того, было решено наградить пользователей, принимающих участие в мероприятии с самого начала. Все те, кто присоединился в первый или второй день, получили увеличенный максимальный предел в 1000 баллов за каждый день. Представители Valve также заверили, что они не задумываясь внесут дополнительные исправления в случае необходимости.

13 000 км за рулем Лады Весты SW — отзывы владельцев

Весной прошлого года два победителя конкурса читателей ЗР уехали из Москвы на призовых автомобилях. Это были Лады Весты SW в максимальной комплектации. Мы связались с победителями и узнали, как поживают машины.

В апреле минувшего года наш журнал вручил победителям читательского конкурса Гран-при «За рулем» два автомобиля. Призами стали универсалы Лада Веста SW в максимальной комплектации Luxe/Prestige — с боковыми подушками безопасности, мультимедийной системой, камерой заднего вида, климат-контролем, обогревом всех сидений и подлокотником.

Машины превратили в настоящий эксклюзив. Раз уж вручали их в год 90-летия журнала «За рулем», не обошлось без специального декора. Универсалы украсили шильдиками на пятой двери, накладками на пороги и вышивкой на сиденьях с логотипом нашего издания. А чтобы Весты не оказались абсолютно идентичными, их изначально подобрали с разными вариантами отделки салона.

Одну машину выиграл Валерий Дунда, вторую — Павел Бакурков. Отправились Весты, кстати, в соседние регионы, Вологду и Кострому. Несмотря на уже имеющиеся во владении автомобили, наши читатели пообещали оставить призовые Лады у себя — и сдержали слово. Спустя девять месяцев мы связались с владельцами и узнали, как показали себя вазовские машины в повседневной эксплуатации.

Валерий Дунда (г. Кострома):

Веста проехала всего чуть больше 3000 км. В основном ездим по выходным до магазина. Летом — на дачу по грунтовке, местами раскисшей. Машина едет не хуже кроссоверов: ни днищем, ни бампером не задевает. В конце апреля устроили Весте пробег на северо-восток Костромской области, за 500 км в одну сторону. Застали разбитый асфальт, выбоины, снег и лед: к машине никаких претензий. Поломок не было, за исключением одного погнутого колеса. Слишком уж оно «мягкое».

Недостаток пока заметил только один. Ограничители хода дверей практически отсутствуют, при выходе из машины приходится их ловить, чтобы не приложить обо что-нибудь типа Лексуса. В целом машиной довольны: практичная, вместительная, стойкая к большой нагрузке, экономичная. Плюс кроссоверный дорожный просвет, что для российских условий очень важно.

Читать еще:  Devil May Cry 5 вышла на PS4 с цензурой

Павел Бакурков (г. Вологда):

Проехали на Весте почти 13 тысяч километров. С полной уверенностью могу сказать, что автомобиль надежен и экономичен. Обращений по гарантии у нас не было, но периодически возникают стуки в районе левого колеса. Обратим на них внимание мастера во время предстоящего ТО. Единственной неприятностью стала небольшая авария, произошедшая буквально на днях, 10 января. О резко остановившуюся ГАЗель повредили капот. В целом автомобилем очень довольны, благодарим редакцию журнала «За рулем» за прекрасный подарок.

Как видите, впечатления наших читателей схожи с основной массой отзывов о Вестах: в целом надежна, экономична, с хорошим дорожным просветом. Легко гнущиеся колеса, слишком слабые ограничители дверей и периодические стуки в ходовой части — эти недочеты подмечают и другие владельцы. А мы очень рады, что подаренные редакцией автомобили не разочаровали.

У вас же есть возможность повторить судьбу прошлогодних победителей, поборовшись за новые призы. На этот раз разыгрываем Лады Гранты.

Генеральный партнер Гран-при «За рулем» — 2019 — компания Cordiant.

Анкета для участия в голосовании — тут.

  • Полностью обо всех претендентах вы узнаете из нашей предыдущей публикации «Гран-при „За рулем“ — 2019: номинанты уже известны!».
  • О том, какие модели читатели «За рулем» назвали лучшими в высшем среднем и представительском классе, можно узнать здесь.

Организаторы “Формулы-1” устроили первый в истории виртуальный Гран-при

Из-за коронавируса и отмены первой части сезона 2020 года, устроители гонок “Формулы-1” решили хоть как-то подсластить болельщикам горькую пилюлю и организовали он-лайн первый в истории “Королевских гонок” виртуальный этап, который стал заменой реальной гонке в Бахрейне, которая должна была пройти в минувшие выходные.

Организаторы новой виртуальной серии F1 Esports Virtual Grands Prix “выставили” на Гран-при Бахрейна гоночный пелотон из 20 машин, сам заезд ограничили 14 кругами, а “полем боя” для них стала игра Codemasters F1 2019.

Вот только полноценной заменой реальной гонки ее виртуальный аналог стать, естественно, не смог – хотя бы даже на уровне пилотов. Потому что действующих, бывших или запасных гонщиков из реальной первой “Формулы” в “цифровой” гонке было всего несколько человек. Остальные – геймеры, YouTube-блогеры, спортивные комментаторы или другие спортсмены, что явно не прибавило гонке пристижа. Большинство же реальных команд этот виртуальный суррогат проигнорировали и своих действующих гонщиков не выставили.

В итоге за виртуальную Alfa Romeo выступал бывший “формулист” Джонни Херберт, за “Мерседес” поехал резервный пилот команды Эстебан Гутьеррес, российский гонщик академии Ferrari Роберт Шварцман выступал на одноименном виртуальном болиде. Кстати, для Шварцмана гонка сложилась из серии “и смех, и грех”. Российский пилот боролся в виртуальной гонке за шестое место, но в какой-то момент у него банально сломался игровой руль и гонщик просто не смог переключать передачи. В итоге – обидный сход на 12-м круге, пишет Сhampionat.com.

Не обошлось и без откровенно комичных случаев. Так, действующий пилот McLaren Ладно Норрис, финишировавший пятым, отметился тем, что его игра “вылетела” в начале гонки и половину дистанции за него ехал игровой бот и только ближе к финишу гонщику удалось взять управление на себя. При этом Норрис вел прямую трансляцию своей игры и попутно звонил действующему пилоту “Ред Булла” Максу Ферстаппену, спрашивая совета по стратегии гонки. Тот советовал в первом повороте не тормозить, всех выбить, а потом в гордом одиночестве ехать в обратную сторону.

Победу же в виртуальной гонке держал пилот академии “Рено” Чжоу Гуаньюй. Второе место занял Стоффель Вандорн на “Мерседесе”, третье досталось Филиппу Энгу на “Ред Булле”.

Пока не отменен карантин, виртуальные гонки продолжать заменять реальные. Следующая пройдет с 3 по 5 апреля на “трассе” в австралийском Мельбурне.

Сегодня также стало известно, что этап Формулы-1 в Азербайджане официально перенесен на неопределенный срок.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: