Любитель телефонных игр выпал с балкона
Грозился выпрыгнуть в окно: стали известны новые подробности падения братьев с 11 этажа в Москве (ФОТО)
СМИ продолжают выяснять обстоятельства гибели двух мальчиков 7 и 10 лет, выпавших из окна 11-го этажа дома по улице Талалихина в центре Москвы.
По версии следствия трагедия произошла в результате несчастного случая, однако до сих пор остается неясным, что заставило детей залезть на подоконник и открыть окно.
Установлено, что мальчики упали не в месте, а поочередно – с разницей в 20-30 секунд. Об этом свидетельствует разброс тел. Ранее предполагалось, что дети соскользнули с подоконника во время игр, однако следов соскальзывания следователи не обнаружили, пишет “МК”.
Предполагается, что уставшие от режима самоизоляции браться стали баловаться, возможно играли в Спайдермена. Для этого они отодвинули горшки с цветами, открыли окно (отпечатки пальцев остались на фрамуге) и залезли на стол, который был приставлен прямо к окну.
Предполагается, что в процессе игры один из мальчиков потерял равновесие и упал вниз, а брат не смог его удержать.
Кроме всего прочего следователи нашли в телефоне старшего из мальчиков переписку с одноклассницей полугодичной давности, где он жаловался девочке, что мама забрала у него телефон за то, что они с братом баловались. И он в отместку пригрозил ей выпрыгнуть в окно, если она не вернёт гаджет.
Ранее сообщалось, что в момент трагедии дома находилась мать мальчиков со старшей дочерью. Буквально за 10 минут до ЧП они попросили поиграть вдвоем в своей комнате. Именно девочка сообщила женщине о случившемся, фактически став свидетелем разыгравшейся драмы.
Отец детей – преуспевающий бизнесмен, владелец сети бутиков детской одежды, в это время вышел в аптеку.
Напомним, погибшие братья занимались в танцевальной студии «Тодес», отлично учились. Один из мальчиков, Ваня, снимался в программе «Вечерний Ургант» в рубрике «Взгляд снизу», а также был участником съемок в клипе у популярного рэпера Басты.
Семья на учёте в органах соцзащиты не стояла и никогда не обращалась за соцпомощью. Родителям окажут психологическую помощь.
“Специалисты соцзащиты предложат родителям психологическую помощь, когда они будут готовы её принять”, — цитирует пресс-службу РИА Новости.
Следственный комитет завел уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Пока проводится изучение обстоятельств смерти мальчиков.
“Он не был пьян”! Родные выясняют, как погиб юноша, чье падение с 11 этажа засняли друзья на видео
В социальных сетях по всей России обсуждают жуткое видео из Самары. На кадрах 16-летний Данил А. , находясь в квартире на 11 этаже многоэтажного дома на проспекте Карла Маркса , 4а пытается перелезть из окна комнаты на балкон, срывается и падает вниз. Парень получает страшные переломы и погибает на месте, как говорят очевидцы, чудом не пострадала местная жительница, на которую едва не рухнул юноша.
Основная версия следствия сейчас – несчастный случай. В принципе, правоохранители документально подтверждают то, что есть на кадрах в Интернете: примерно в 6 часов вечера Данил находился в гостях у своего друга Михаила, там была целая компания подростков, они выпивали горячительные напитки, что-то курили, слушали музыку и всячески забавлялись. В какой-то момент Данил, есть версия, что на спор, стал пробовать себя в роли руфера и не удержался. Последние слова, которые он услышал от нетрезвого друга: “Не надо, пожалуйста”.
Близкие Данила до сих пор не могут смириться со случившемся. Они не верят в то, что парень был пьян и называют дело нечистым.
– Я добьюсь правды! Работают следователи. Видео монтаж. Данил всегда был за правду, и я ее добьюсь, – заявляет мама молодого человека Елена в ответ на все обсуждения и насмешки в сети.
Видео в сети опубликовал один из участников злополучной “вписки”. Оно разлетелось по всем федеральным пабликам и набирает буквально миллионы просмотров. Ребята с той вечеринке также в шоке. Прописанный в “нехорошей” квартире Михаил даже удалил свою страницу “Вконтакте”.
Данил учился в Самарском энергетическом колледже на 1 курсе специальности “Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем”. Сотрудники и студенты учебного заведения называют смерть молодого человека невосполнимой утратой и скорбят вместе с родственниками несчастного.
В день трагедии Данил А., увлекающийся спортом, собирался на футбольный матч на ” Самара Арену” между “Ладой” и “Ностой”. С билетами вышла накладка и парень пошел к другу. Ближе к вечеру случилась беда.
Как уже сообщала ” КП -Самара”, в доме 4а на Карла Маркса трагедии было сразу две. За три часа до смерти Данилы там скончался 32-летний мужчина. Он выпал из 9 этажа. И не смотря на то, что руки погибшего были связаны скотчем, здесь основная версия самоубийство. Руки ему, якобы, скрепили, чтобы остановить от необдуманного поступка.
– По факту происшествий назначены проведения проверок. Отрабатываются разные версии. В одном случае не исключается суицид, в другом несчастный случай. Точные сведения установят эксперты. Между собой эти смерти никак не связаны, по нашей версии, – рассказала “КП-Самара” старший помощник руководителя СУ СК Самарской области Елена Шкаева.
В Самаре подросток разбился насмерть, выпав из окна
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Два трупа за 3 часа: в Самаре из дома на Карла Маркса выпали и погибли двое мужчин
Как стало известно “КП-Самара”, силовики между собой два происшествия не связывают (подробнее)
Читайте также
«Я извиняюсь перед всеми»: Полицейские нашли женщину, которая потушила Вечный огонь на Марсовом поле
Мать двоих детей объяснила свой поступок жизненными трудностями [видео]
В больнице Крыма скончался член экипажа неудачно приземлившегося военного вертолета
Авария произошла при выполнении планового полета
В Самаре депутата оштрафовали на 45 тысяч за фейк о коронавирусе
Он настаивает, что недостоверных сведений не распространял, и решение суда намерен обжаловать
Собака сутки просидела у тела хозяина, которого нашли мертвым в лесу
Перед смертью он сам отцепил ее от поводка, но лайка не сдвинулась с места
Три человека пострадали во время посадки военного вертолета в Крыму
Полет транспортно-боевой машины был согласован
«Его использовали как живую мишень!»: в Тольятти неизвестные подстрелили пса по кличке Девятый в дачном массиве
Сейчас за здоровье бедного животного бьется местная жительница Ольга, у нее собака и получила свое необычное имя
“Наводнение в карантин”: из-за ливней река затопила ингушскую станицу
Есть угроза затопления жилого сектора в одном из городов [видео]
СК сообщил, за что задержали экс-депутата Заксобрания Красноярского края
Его подозревают в создании банды, которая в 90-х годах держала в страхе местных бизнесменов
“Сломана нога, сотрясение”: тяжело пострадавший в ДТП мужчина случайно узнал, что у него коронавирус
Медики заметили подозрительные симптомы только в больнице
Один человек погиб и пять пострадали при обрушении строительных лесов в Петербурге
Жертве трагедии было всего 33 года
Возрастная категория сайта 18+
Нижегородец рассказал о лечении от коронавируса
Нижегородец Александр Маслов рассказал, как заразился коронавирусом и как его лечат.
В больницу он попал 2 мая, а до этого был в Москве. Вернулся, закрылся на карантин, но тут выяснилось, что заболел. Температуры поднялась до 39, а потом и 39,5, если не сбивать, пишет Александр в Facebook. На третий день он потерял обоняние. Удалось вызвать врача из поликлиники.
«Врач участковый пришла в марлевой повязке, послушала меня, сказала, что признаков пневмонии у меня не видит, поэтому выписывает мне больничный с диагнозом ОРВИ. На мой вопрос, «а как же анализ?», Ответила:
– Всем просто так не делают.
– Я же из Москвы приехал, – уточнил на всякий случай я.
– Мне все равно, откуда вы приехали, я уточняла у глав врача, что делать».-рассказывает нижегородец.
Правда, через пару часов после визита врача ему перезвонили из поликлиники и сказали, что анализ все же возьмут.
Девушка, которая брала мазки из горла и носа, сказала больному, что если анализ будет положительный, то ему перезвонят в течение двух-трех дней.
На четвертый день Александру было уже тяжело встать,
«тело как в компьютерной игре как не со мной и шатает. На пятый день открылась диарея. Когда все что вливается в тебя, очень скоро выливается. Я понял, зачем люди скупали туалетную бумагу»,- делится мужчина.
На шестой появилась сухость в носу и рту, пока без кашля, и тогда уже родные настояли, чтобы Александр вызвал скорую.
Там тоже не верили вначале, что надо приезжать, так что мужчине пришлось описать все свои симптомы и объяснить, почему ему требуется срочная помощь.
Фельдшер после того, как послушала пациента и померяла уровень кислорода в крови, заподозрила пневмонию. И Александра отвезли в сормовскую больницу № 28, которая в этот день принимала больных.
Надежды на КТ (компьютерную томограмму) в этот же день не оправдались: 2 мая в больнице аппарат не работал, пишет заболевший. Ему сделали рентген и поставили “левостороннюю верхнедолевую пневмонию”.
Александру назначили лечение: уколы антибиотиков, жаропонижающие, отхаркивающие препараты, а также лекарства для расжижения крови. На второй день пациенту предложили лекарство от ВИЧ. По словам заболевшего, на этот препарат нет клинических испытаний в отношении его действия на коронавирус, поэтому с пациента взяли письменное согласие на применение. Такое согласие берут со всех, кто хочет лечиться, отмечает Александр.
«Ну и самое главное, первые два дня у меня в палате было устройство для кислородоснабжения. Основная беда вирусной пневмонии – недостаток кислорода в крови. Количество кислорода меряют приборчиком на палец, когда я поступил у меня он был 96, и ночью снижался в первую ночь до 94-95, а вторую до 92-93. …дышал я очень часто, чтобы хоть как-то повысить уровень кислорода у себя в крови»,- рассказывает пациент.
Он узнал, что уровень кислорода повышается, если лежишь на животе или на боку, так что коронавирусным больным рекомендуют лежать на животе до 16 часов в день. А спать- на боку.
На третий день в больнице и восьмой день болезни нижегородца перевели в другую палату. Там уже не было устройства для дыхания кислородом, «потому что оно требовалось более тяжелым больным», поясняет Александр.
А на четвёртый день – с проверкой приехал замгубернатора Давид Мелик-Гусейнов. Он, по словам пациента, был в полной защитной экипировке.
«Я как раз спал на животе, он спросил рассказывали ли нам, почему на животе надо лежать? Никто не успел ответить, и он рассказал про кислород (см выше). На спине лёгкие работают хуже!»,- делится Александр.
Улучшение он почувствовал на 5 день в больнице – это был 10 день болезни, 7 мая.
«Температура упала до 36,8, и кислород повысился до 97-98»- сообщает пациент.
Теперь он ждет направление на КТ, и добавляет, что выпишут, только когда тесты дважды покажут отрицательный результат.
-Мазок для теста из носа и горла нам берут через день, завершает свой пост Александр Маслов.
Фото: аккаунт Facebook Александра Маслова
Сотни российских детей ежедневно выпадают из окон
Естественное желание проветрить квартиру делает несчастными сотни российских семей каждый день. Маленькие дети, даже на мгновение оставшись без присмотра, выпадают из окон и получат травмы, как правило, с жизнью не совместимые.
В свои неполные 2 года Олег учится ходить уже второй раз. Пока мама готовила обед, он пробрался к открытому окну, не удержался и упал на асфальт с третьего этажа. Малыша увидела соседка и вызвала “скорую”. Опоздай она минут на 15, и врачи уже ничем не смогли бы ему помочь. По словам его мамы, Анны Кондратьевой, у ребенка была закрытая черепно-мозговая травма, было отбито и правое, и левое легкое, сломана правая рука.
Олег выжил чудом. Но чаще происходит по-другому: 80% детей с такими травмами умирают еще до приезда врачей. Остальные месяцами лежат в стационаре и нередко становятся инвалидами. По словам заместителя директора по науке НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Оганеса Саруханяна, в России “около 300 детей ежедневно получают травмы при падении с высоты” – в основном они “погибают от шока” или кровопотери.
И причина тому – беспечность взрослых. Открывая окна, не задумываются, что для ребенка это игра. Опасности он не осознает.
За двухлетней Катей не досмотрела мать. В состоянии алкогольного опьянения она закрыла ребенка на кухне и легла спать. Единственным развлечением для малышки оказалось открытое окно. Катя потянулась за птицей и упала с пятого этажа.
Впрочем, нередко такое случается и в благополучных семьях. В Кургане ребенок выпал с 8 этажа. Не уследила бабушка, которая мыла посуду.
В Кирове по той же причине малыш летел с 5 этажа. Умер в реанимации. В обоих случаях виновница – москитная сетка. Устанавливать их начали повсеместно. Но родители не объясняют детям, что их веса конструкция не выдержит.
Сама по себе сетка достаточно прочная. Порвать, конечно, можно, но нужно приложить усилие. Большую опасность представляют крепления. Они сделаны из тончайшего пластика и ломаются даже при малейшем надавливании.
Трагедии можно избежать, если заранее продумать систему защиты, уверены специалисты. Замки с ключом помогут зафиксировать раму в вертикальном положении, дополнительный ограничитель не позволит открыть окно более чем на 10 сантиметров.
А вот Мария Белая придумала свой способ фиксировать окно. К деревянной раме прикрепила множество шнурков. Говорит, один-два малышу может и удастся порвать или обрезать, но остальные все равно не позволят открыть створку. И главное – ни на минуту не оставляет ребенка одного, ведь никакие предупреждения не заменят внимания и бдительности взрослых.
Пьяный москвич выпал из окна 15 этажа и был оштрафован за нарушение режима самоизоляции
Алкоголь более опасен, чем злосчастный китайский коронавирус, особенно если речь идет о безответственных гражданах. Москвич Антон Козлов, устроил фотосессию на подоконнике одного из домов в столичном районе Некрасовка и случайно выпал с 15 этажа. Фортуна, как известно, любит нетрезвых экстремалов и, вероятно, поэтому ему удалось повиснуть на руках.
Держаться незадачливому фотоблогеру в течение четверти часа помогал знакомый, находившийся вместе с Козловым в квартире. Втащить тяжелого мужчину назад он не мог и падение с высоты было лишь вопросом времени. К счастью, по улице проезжал патруль ГИБДД и необычная композиция на стене высотки привлекла внимание полицейских.
Московский район Некрасовка
Правоохранители в последнюю минуту успели прийти на помощь обессилевшим Козлову и его другу и втащили мужчину назад в квартиру. С любителем селфи, который оказался изрядно «подшофе» была проведена профилактическая беседа, а заодно ему выписали штраф. Наказать спасенного от смерти Антона Козлова полисмены решили за нарушение режима самоизоляции.
Нет, дело не в том, что спасенный формально находился на улице, когда висел за окном, вместо того чтобы сидеть дома. Правонарушение заключалось в том, что москвич развлекался таким образом не у себя дома. Он, несмотря на режим ограничения передвижения, введенный в столице, пришел в гости к знакомым, проживающим на улице Рождественской.
Вот такая вот история второго рождения и необратимости ответственности перед законом. С 1 апреля российские власти перестали шутить и ввели в стране строгий режим самоизоляции с внушительными штрафами. Нарушителям теперь приходится выкладывать от 15 до 40 тысяч рублей.
Некоторые истории спасения людей при падении с высоты кажутся настоящим чудом. Но не стоит забывать, что один невероятный случай везения приходятся сотни трагических смертей.
Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.